目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我一直覺得小孩人生中一定要跟聖誕老公公照張相,這樣人生才算完美 (我承認這想法有點怪 )。

就因為這樣,今年無論如何我一定要讓花栗鼠在他人生中的第一個耶誕和聖誕老公公照相。

 

Harrods也就是英國的高級哈洛德百貨每年都會舉辦Christmas Grotto,讓小朋友可以和聖誕老公公照相以及和聖誕老公公分享你想要的禮物 (當然最後聖誕老公公不會送給你想要的禮物,我想大概是要說給爸媽聽的吧 XD)。

(圖取自官網)

文章標籤

Eileen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

對僑居在英國也沒有歐盟國家護照的我們來說,花栗鼠取名後就要趕快替他辦護照了,以免臨時需要出境措手不及。

花栗鼠在台灣還沒有戶籍也沒有身份證號碼,只能辦不能免簽的台灣護照,所以用這本護照去歐洲大陸需要申根簽證,再回英國也要辦英國簽證,連回台灣也要先辦臨人字入國許可證。

因花栗鼠未滿14歲,所以申請的是5年效期的護照。

辦台灣護照前,其實還有很多相關文件須辦理。所以這些哩哩摳摳的費用加起來其實還蠻可觀的。

DSC_1919

文章標籤

Eileen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

在英國懷孕除了醫療免費外,另一個"好康"的就是從懷孕到生產會在不同的階段收到適當的試用包。

英國最出名的兩家公司是「Bounty」和「Emma's Diary」,而這兩家的服務性質幾乎是一模一樣。

從準備懷孕到生完小孩,這兩家公司的網站都提供了完善的資訊。

 

Bounty

文章標籤

Eileen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

寶寶出生後必需在42日內登記,領取出生證明 (birth certificate)。

醫院在寶寶出生後會給一個信封,註明寶寶的NHS number,出生體重,媽媽的名字,以及到哪一個Town Hall的Register Office (註冊處) 去登記。

IMG_3309 (複製).JPG    

 

Register Office是以醫院所在地為準,未必與住家所在地一致 (但如果無法到醫院所在地的Town Hall,也可以在居住地的Register Office辦理,之後該Register Office與醫院所在地的Register Office聯絡後,寄新的文件給寶寶/爸媽)。

文章標籤

Eileen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()