目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

花栗鼠滿八週必須到家庭醫師診所報到,找護士打針。

花栗鼠先口服了輪狀病毒疫苗 (Rotarix,葛蘭素史克 GlaxoSmithKline),我發現他還蠻愛的,吃得津津有味。

IMG_3353.JPG  

 

之後脫掉外衣 (但可穿尿布),左右臀各打了白喉-破傷風-非細菌性百日咳-b型嗜血桿菌-不活化小兒麻痺polio五合一 (Pediacel,賽諾非巴斯德默克Sanofi Pasteur MSD)和肺炎雙球菌疫苗 (Prevnar 13,輝瑞 Pfizer)。

文章標籤

Eileen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一般人對豪門貴婦生活的想像,除了血拼精品還帶著女僕提戰利品以外,就是悠栽地和好友在五星級飯店邊享用英式下午茶 (The High Tea),邊聊別人的事非。

台灣有不缺吃下午茶的地方,也有很多人特別飛到香港尖沙嘴半島酒店享用遠近馳名的英式下午茶。但既然號稱「英式」下午茶,任何外地大概都不敢聲稱比發源地英國更正宗。

The Ritz London在地鐵站Green Park旁,這一帶是使館區(美國大使館 (W1A 2LQ) 和日本大使館 (W1J 7JT),有許多五星級酒店和米其林星級餐廳 (Nobu、alain ducasse at Dorchester、Galvin at Windows at Hilton London Park Lane)。

Ritz的外觀類似法國路易十六新古典時期的建築,縱然倫敦有許多其他豪華旅館,Ritz London Hotel經常是名流造訪倫敦的下榻首選。

2013年4月18日柴契爾夫人Margaret Thatcher在此過逝,電影「新娘百分百」(Notting Hill)曾在此拍攝,甚至數度出現在流行歌曲中A Nightingale Sang in Berkeley Square,Good Old-Fashioned Lover Boy,Puttin' on the Ritz。

文章標籤

Eileen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()